martes, 16 de febrero de 2010
Recetas para hacer con niños - HAMBURGUESA HAWAIANA
HAMBURGUESA HAWAIANA
INGREDIENTES
Hamburguesa de carne
Queso para hamburguesa
Piña en almíbar
Untar con salsa mahonesa las dos partes del pan. Freir la carne y cuando esté hecha poner en el pan, poner la loncha de queso y por encima la rodaja de piña bien escurrida.
Recetas para hacer con niños - SANDWICHES VEGETALES
SANDWICHES VEGETALES
INGREDIENTES
1 huevo cocido, pelado y cortado en rodajitas
1 tomate cortado en rodajitas
2 lonchas de queso para sándwich
1 loncha de jamón cocido
Lechuga
Pan de molde
Salsa mahonesa
Cortar las rebanadas por la mitad, untar las dos partes con salsa mahonesa e ir poniendo los ingredientes uno encima del otro.
Recetas para hacer con niños - GALLETAS DE MANTEQUILLA
GALLETAS DE MANTEQUILLA
300 grs de mantequilla
200 grs de azúcar
2 huevos
500 grs de harina
1 cucharada de ralladura de naranja muy fina
Poner la mantequilla unos segundos en el microondas para ablandarla. Añadir el azúcar mientras se bate la mantequilla. Agregar los huevos y la ralladura de naranja. Seguir removiendo.
A continuación añadir la harina y seguir batiendo. Cuando llevemos incorporada la mitad de la harina hay que seguir amasando a mano. La masa está hecha cuando ya no se pega a las manos, pero sin estar demasiado dura, ya que entonces las galletas salen muy bastas, es mejor que quede la masa ligeramente pegajosa.
Dejar reposar la masa una hora en la nevera tapada con un papel film. Una vez pasado el tiempo de reposo, estirar la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta dejarla de grosor de medio centímetro. Cortar las galletas con cortapastas de la forma que se desee y colocarlas con cuidado en una bandeja de horno forrada con papel.
Cocer a 180ºC durante aproximadamente 15 minutos, hasta que estén doraditas pero un poco blandas, ya que al enfriarse endurecen y toman la textura adecuada.
Dejar enfriar en una rejilla y decorarlas con azúcar glass o con chocolate fundiddo.
Recetas para hacer con niños - GALLETAS DE AVENA CON CHOCOLATE
GALETAS DE AVELLANA CON CHOCOLATE
INGREDIENTES
225 gr mantequilla a punto de pomada
225 gr de azúcar
3 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla
350-400 gr de harina
8 gr de levadura
2 cucharadas de leche
Un pellizco de sal
150 gr de avellanas picadas, no molidas
200 gr de chocolate troceado finamente o pepitas de chocolate
Trabajar un rato la mantequilla con el azúcar de forma que quede bien cremosa. Añadir la leche y los huevos y batir bien.
Seguidamente agregar la harina mezclada con la levadura y el pellizco de sal y formar una masa.
Por último añadir las avellanas y el chocolate. La masa debe quedar blandita para que tome cuerpo una vez que repose un par de horas en la nevera o incluso de un día para otro.
Formar bolitas del tamaño de una nuez pequeña, colocar en bandejas de horno forradas con papel y un poco separadas ya que se extienden y cocer a 180º C hasta que estén doraditas.
Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla antes de consumir.
Recetas para hacer con niños - POLO DE CHOCOLATE
POLO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
Medio litro de leche
Cacao
Moldes de polo
Es muy refrescante cuando hace calor y muy fácil de preparar.
Mezclar la leche con el cacao. Llenar los moldes con la mezcla resultante y meter en el congelador durante unas cuantas horas.¡ No te olvides de meter el palito!
Para sacarlo del molde, meterlo debajo del grifo de agua caliente
Recetas para hacer con niños - PIÑA RELLENA DE FRUTA
PIÑA RELLENA DE FRUTA
INGREDIENTES: (El tamaño de las frutas estará en función del número de comensales)
1 piña
1 papaya
1 mango
1 kiwi
45g de azúcar
1 cucharada de ron blanco (no es imprescindible)
PREPARACION:
Dar un corte en la parte superior de la piña y sacar la carne de ella hasta dejarla vacía.
La piña vacía se utilizará como recipiente.
Pelar y cortar en forma de dados la papaya, el mango y el kiwi, incluir también la carne de la piña cortada en dados.
Colocarlo todo en un recipiente y dejarlo macerar mezclado con el ron (si lo queremos, sino simplemente con el azúcar) y el azúcar. Para que vayan soltando el jugo y quede más sabroso.
PRESENTACION
Una vez macerado, pondremos las frutas dentro de la piña que hemos vaciado anteriormente, y rociaremos con el jugo que han soltado en la maceración.
Meter en la nevera, dejar enfriar y servir muy frio.
Recetas para hacer con niños - PINCHITOS DE FRUTA
PINCHITOS DE FRUTA
300 gr de chocolate para fundir
2 cucharadas soperas de leche
1 brick pequeño de nata líquida
Frutas al gusto
Palillos de plástico
Se trocea el chocolate para fundirlo y se pone en un cazo al baño maría con la leche y la nata líquida. Remover bastante para que quede una masa uniforme.
Pelar y cortar las frutas en cuadraditos. Pincharlas con los palillos de plástico, poniendo una encima de otra combinando los colores para que queden mas bonitos.
Colocarlos en una fuente en la que previamente hemos esparcido el chocolate fundido.
Recetas para hacer con niños - BATIDO DE FRUTAS
BATIDO DE FRUTAS
A los niños les gusta mucho los batidos de frutas, son muy sanos, alimenticios y refrescantes. Los ingredientes fundamentales son las frutas, mejor escoger las de la temporada, y la leche o yogur.
- Trocear la fruta elegida y pasarla por la batidora junto con la leche o el yogur, añadir un poquito de miel y cuando este todo bien mezclado, añadir leche y seguir batiendo hasta que se forme una capa de espuma en la parte superior. Dejarlo enfriar en la nevera.
- Servir en un vaso alto y decorar al gusto
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Picoteo - ROLLITOS DE SALMON
ROLLITOS DE SALMON
INGREDIENTES
200 grs de salmón ahumado
1 manojo de espárragos
1 terrina de queso de 300 grs
Una hoja de gelatina
Lechugas variadas
Hidratamos la gelatina en agua fría, la escurrimos y fundimos en el microondas durante unos segundos y la mezclamos con el queso.
Pelamos los espárragos y los cocemos en agua con sal, los refrescamos y los reservamos. Estiramos las láminas de salmón y las cubrimos con una capa de queso, colocamos encima los espárragos, enrollamos y reservamos en la en la nevera hasta que se endurezca.
Los cortamos en rodajas gruesas y los acompañamos de una ensalada.
Picote - PINCHITOS DE MOZARELLA
PINCHITOS DE MOZZARELLA
Tomates cherry
Dados de mozzarella fresca
Albahaca fresca, unas hojitas enteras y 1 cucharada picada
Aceite de oliva suave
Sal y pimienta
Poner en el aceite unas cuantas hojas de albahaca majadas para aromatizarlo, y dejar un rato en maceración o de un día para otro.
Lavar bien los tomates y secar.
Preparar los dados de mozzarella fresca.
Formar los pinchitos poniendo en cada uno un dado de mozzarella y un tomatito cherry.
Colocar en platitos, sazonar con la sal y la pimienta y rociar ligeramente con el aceite aromatizado.
Salpicar con la albahaca picada y servir
Picoteo - MONTADITOS DE SALCHICHAS
Picoteo - MONTADITOS DE HUEVO DURO
Picoteo - MINIPIZZAS
MINIPIZZAS DE POLLO, TOMATE Y MOZARELLA
INGREDIENTES (para 25 unidades)
¼ kg. De harina fuerte
¼ kg de harina normal
25 gr de levadura de panadería instantánea
3 dl. De leche
½ de aceite de oliva
Sal
10 gr de azúcar
Amasar todos los ingredientes juntos, añadiendo la levadura en el último momento. Una vez hecha, dejar reposar la masa durante unos 15 minutos. Formar las minipizzas. Dejar que fermenten tapándolas con un paño.
Mientras en una sartén poner un poco de aceite y pochar la cebolla picada con un poco de sal. Cuando esté tierna añadir el pollo picado y rehogar. A continuación agregar la harina, dejar que se rehogue y mojar con el tomate frito. Añadir sal y pimienta y dejar cocer todo junto unos minutos.
Retirar del fuego y reservar. Cuando las minipizzas estén ya fermentadas, cocer 5 minutos en el horno, sacar y dejar enfriar.
A continuación poner la mezcla del pollo por encima, poner la mozzarella rallada y orégano por encima. Volver a hornear durante 5 o 10 minutos más y servir.
Picoteo - MINITARTALETAS DE JAMON
MINI TARTALETAS DE JAMON
INGREDIENTES
200 gr de jamón cocido
200 gr de bolitas de mozzarella
1 manojo de albahaca
1 bandeja de tomates cherry
1 bandeja de minitartaletas
Aceite de oliva
Zumo de limón
Sal
Rellenamos las tartaletas con una loncha de jamón recortada al tamaño de la tartaleta, añadimos encima bolas de mozzarella y tomates cherry cortados, alternándolos. Añadimos unas hojas de albahaca, lo reservamos.
Elaboramos la vinagreta mezclando el zumo de limón, el aceite y la sal, una parte de zumo de limón por cuatro de aceite.
En el momento de servir le añadimos la vinagreta. Se puede añadir unas láminas de aceitunas negras.
Picoteo - CROQUETAS DE JAMON Y QUESO
CROQUETAS DE JAMON Y QUESO
60 grs de mantequilla
6 cucharadas de harina
2 tazas de leche líquida
Sal y pimienta al gusto
1 taza de queso fresco rallado
100 grs. De jamón cortado en daditos
2 huevos
Pan rallado
Aceite para freír
Colocar la leche líquida en una cacerola y calentarla hasta el punto de hervor. Poner en otra cacerola la mantequilla y colocarla en fuego hasta derretir. Incorporar la harina a la leche poco a poco revolviendo hasta formar una crema espesa. Retirar del fuego y condimentar al gusto. Agregar el queso junto con el jamón. Colocar la mezcla en un molde con la mantequilla y dejar enfriar.
Coger pelotitas de la masa una vez enfriada, pasarlas por pan rallado a continuación por el huevo batido y nuevamente por el pan rallado.
Freír en suficiente aceite caliente hasta que se doren.
Servir calientes
lunes, 15 de febrero de 2010
Cocteles- SAN FRANCISCO
Cocteles- PIÑA COLADA
PIÑA COLADA
INGREDIENTES
4 cucharadas de leche de coco
½ taza de jugo de piña
1 pizco de ron blanco
5 hielos picados
1 trozo de piña natural
3 cerezas
Cortar la piña en rodajas delgadas
Picar el hielo en la licuadora hasta que quede en pequeños trozo
Verter en la licuadora la leche de coco, el jugo de la piña y el ron
Licuar todos los ingredientes hasta que queden bien mezclados y se forma una especie de crema.
Servir la bebida en vasos adornados con las rodajas de piña y una cereza
Cocteles- MOJITO
MOJITO
INGREDIENTES
½ cucharada de azúcar
½ limón
Ron blanco
Hierbabuena o menta
Hielo al gusto
Agua con gas
En un vaso alto mezclar el azúcar con el jugo de limón y las hojas hierbabuena. Dejar macerar y machacar un poco.
Agregar hielo, una medida de ron y completar con agua con gas hasta llenar el vaso.
Revolver y decorar con una rama de hierbabuena.
Cocteles- MARGARITA
MARGARITA
INGREDIENTES
2 cl de zumo de limón
2 cl de Cointreau
2 cl Tequila blanco
10 gr de azúcar
Sal
Hielo (7 u 8 cubitos)
Poner en una coctelera todos los ingredientes y mezclarlos bien con el hielo
Humedecer el borde de la copa con zumo de limón e impregnarlo con un poco de sal. Llenar la copa con la mezcla de la coctelera.
Para decorar se puede utilizar una guinda, una rodaja de limón
Cocteles- DAIQUIRI
DAIQUIRI
INGREDIENTES
¾ de taza de ron
Fruta
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de azúcar
Hielo
Colocar todos los ingredientes en la licuadora junto con algunos hielos grandes. Agregar la fruta hasta la mitad de la licuadora, el ron, el jugo de limón y el azúcar. Licúa hasta que quede frapé y servir en una copa larga decorando con hojas de menta.
También puede decorar con fresas.
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