La tercera y última no es una receta, sino un conjunto de ideas
para decorar los huevos de Pascua. Los huevos son muy versátiles y se pueden
pintar, envolver, clavar en ellos figuritas, etc.
Huevos de lunares
Se trata de una técnica algo laboriosa, pero los huevos
quedan magníficos. Se necesitan huevos cocidos, 1 vaso de agua, 1
cucharada de vinagre, colorante alimentario azul (o el color que deseemos, el
líquido o en gel) y pegatinas redondas (las metalizadas o plásticas son las que
mejor se despegan).
Para hacerlo, se pegan bien las pegatinas en los huevos
cocidos; después, se prepara un vaso de agua sin llenar del todo, una cucharada
de vinagre, y el colorante, removiendo bien. Se introducen uno a uno los huevos,
dejándolos hasta un minuto (a menos
tiempo, quedan más claros). Se sacan y se secan bien con papel de cocina. A
continuación, se quitan las pegatinas. Si nos gusta un acabado más brillante o satinado,
se frotan con un poco de aceite y se vuelven a secar de nuevo
Con servilletas
Podéis elegir las servilletas que os gusten ¡Hay tantas!,
dependerá también de si los huevos son para niños o para mayores.
Una vez cocidos los huevos, hay que preparar las servilletas
de este modo: Retirad las capas de papel blanco de la servilleta, dejando sólo
la capa de color y cortarlas en cuatro trozos. Colocad un cuadrado sobre un
huevo cocido, e id pegándolo desde el centro hacia afuera, con un pincel untado
en clara batida. Una vez cubierto, recortad la servilleta sobrante. Alisad bien
la superficie del huevo, para quitar las arrugas.
Dejad secar sobre
papel de cocina, poniéndolos hacia abajo y girad hacia arriba cuando esté seca.
Si os gustan más brillantes, ya sabéis, un poquito de aceite y ya está.
Más ideas…
Ya hemos hecho alusión otras veces a este blog. En él encontraréis más formas de
decorar los huevos, además de fotos con las ayudaros. También en este vídeo hallaréis 10 ideas más, que nos gustaron mucho.
Truquillos
*
La
clara de huevo se vende pasteurizada, tanto para consumir como para usar
en la pastelería. Es muy útil, ya que las yemas que quedan no se suelen
aprovechar
*
Hay
muchas opciones para decorar los huevos de Pascua: cintas, celo, hojas, flores,
tiras de encaje, etc.
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Si
son de chocolate, utilizad elementos comestibles, para que se puedan ingerir
junto con el huevo; pero si son huevos verdaderos, la cáscara se retirará, por
lo que no pasa nada por usar cualquier elemento, como papel, pegamento, etc.