BROCHETAS DE TERNERA
CON VERDURAS
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600
g de solomillo de ternera
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16
cebollitas francesas
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16
tomates de pera pequeños
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1
cucharada de mostaza
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2
ramitas de romero
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2
rebanada de pan; si es rústico, mejor
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2
dientes de ajo pelados
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Aceite
de oliva, sal y pimienta
Corta la carne en dados pequeños. Pica el ajo y el romero,
añade la mostaza y aceite de oliva; introduce esta salsa en un bol, junto con
la carne, tápalos y déjalos reposar durante una hora, removiendo de vez en
cuando. Lava y seca los tomates y las cebollitas y trocea el pan.
Escurre la carne, reservando el jugo. Insértala en brochetas,
alternando con las cebollitas, el pan y los tomates. Para acabar, ásalas
durante 12 minutos en una parrilla bien caliente hasta que estén doradas.
Durante ese tiempo, pincela de vez en cuando las brochetas con la marinada y
dale vueltas. Salpimenta y sirve. Puedes variar los ingredientes al gusto:
pimiento, piña
LUBINA AL HORNO
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4
lubinas de ración, limpias y abiertas
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3
patatas medianas
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1
pimiento verde
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1
rama de perejil
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1
diente de ajo
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Aceite,
sal y pimienta
Mezcla en la batidora el ajo, el perejil y el aceite;
salpimenta las lubinas y pincélalas con este aceite aromatizado. Corta las
patatas en rodajas y fríelas en una sartén.
Mientras tanto, precalienta el horno a 180 ⁰. Corta el pimiento en tiritas finas. Coloca las patatas
esparcidas en la fuente, sobre ellas el pescado y, encima las tiras de
pimientos. Hornea de 7 a 9 minutos, según el grosor de la lubina
MOUSSE DE CHOCOLATE
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140
de chocolate negro
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4
huevos
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4
nueces peladas
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2
dl de nata líquida
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40
g de mantequilla
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40
g de azúcar glas
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4
bizcochos de soletilla
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2
cucharadas de café
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1
chorrito de brandy
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Sal
Disuelve el chocolate al baño María con 4 cucharadas de agua;
incorpora la mantequilla, el azúcar y las yemas, dejando cocer 5 minutos, sin
dejar de remover. Deja enfriar, añade 3 nueces picadas, el café, el brandy y
los bizcochos desmenuzados y remueve.
Monta las claras a punto de nieve, con una pizca de sal; con
mucho cuidado, mézclalas con la crema anterior y vierte en un bol transparente
(ver en la tienda). Deja cuajar 4 horas en la nevera. Sirve con la nata montada;
nuez picada por encima, fideos de chocolate o lo que más te guste.
Esperamos que os haya gustado, sobre todo para sorprender a
vuestros invitados.