Como ya avanzamos en el post anterior, y lo prometido es
deuda, he aquí la primera receta para la celebración de la Pascua. ¡Manos a la
masa!
Los buenos cocineros insisten en que para que un pastel quede
esponjoso, hay que usar los ingredientes a temperatura ambiente, batir durante mucho
rato la mantequilla, el azúcar y los huevos y, tras añadir el harina, batir lo
menos posible; también evitar cocerlos demasiado. Este pastel, hecho con
paciencia y cariño, os saldrá riquísimo.
Ingredientes para la
masa: 2 tazas de
harina de todo uso, 1 cucharadita de levadura, 1 cucharadita de canela en polvo,
1/2 cucharadita de sal, 1/2 taza de mantequilla, 1 taza de azúcar granulada,
1/2 taza de azúcar moreno, 2 huevos, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 3
plátanos medianos, 1 yogurt griego natural y 1 taza de chispas de chocolate.
Modo de hacerla:
1.
Precalentar
el horno a 180 ⁰; mientras, preparar 2 moldes redondos, cubriendo
el fondo con papel de hornear.
2.
Mezclar
en un bol: la harina, la levadura, la canela y la sal. Batir con la batidora la
mantequilla hasta que esté hecha crema, añadir los azúcares y batir un poco; añadir 1 huevo, batir un poco
más y luego, el otro huevo y la
vainilla, batiendo 2 minutos para mezclar bien. Después, agregar los plátanos
molidos y revolver; agregar la mitad de la harina y el yogurt, mezclando poco a
poco hasta terminar con el resto de la harina. Finalmente, agregar las chispas
de chocolate y mezclar con movimientos envolventes.
3.
Verter
la mezcla repartida en los moldes, y hornear durante 30 minutos o hasta que
estén dorados; dejar enfriar totalmente.
Ingredientes para el
merengue suizo
2 claras de huevo, 6 cucharadas de azúcar granulado y 1
cucharadita de extracto de vainilla
Modo de hacerlo
Se trata de un merengue fino, y su elaboración es delicada.
Hay que batir todos los ingredientes en un bol dentro de una olla al baño
María, durante 5 minutos; después, se sigue batiendo otros 5 minutos fuera de
la olla, hasta que enfríe el merengue.
Presentación tipo
conejo
Cuando esté fríos los bizcochos, se desmoldan y se cortan,
como en las fotos, haciendo la figura de un conejo. Se decora con el merengue y
coco rallado, añadiéndole otros adornos para formar los ojos, la nariz, una
corbata, etc.
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