jueves, 15 de julio de 2010

COPA BELLE ELENA CON ARROZ CON LECHE


Ingredientes:
. 120g. de arroz redondo.
. 3/4l. de leche.
. 80g. de azúcar.
. 1 vaina de vainilla.
. 100g. de chocolate negro.
. 150g. de miel.
. 2 peras.
. El zumo de un limón.
. 1 pizca de pimienta negra.
. 4 canutillos de chocolate.

CUECE EL ARROZ. Pon la leche en un cazo con el azúcar y la vaina de vainilla, a la que habrás practicado un corte a lo largo. Lleva a ebullición y añade el arroz; deja cocer 10 minutos a fuego medio sin parar de remover. Baja el fuego y cuécelo 30 minutos más. Deja enfriar y reserva en la nevera.

AHORA LAS PERAS. Pon en una olla las peras peladas y troceadas junto con el zumo de limón, la pimienta y la miel; cuece a fuego bajo 5 minutos.

MONTA EN POSTRE. Pon en el fondo de las copas la mitad de las peras, sobre ellas el arroz con leche y encima la fruta restante. Adorna con un canutillo de chocolate y, en el momento de servir, funde el chocolate al baño Maria y, aún caliente, riega con él las copas

No hay comentarios:

Publicar un comentario