martes, 23 de marzo de 2010

TARTA SACHER


- Mantequilla: 150 grs.
- Azúcar: 150 grs.
- Licor: 3 cucharadas
- 4 yemas de huevo
- Chocolate: 150 grs.
- Harina: 250 grs.
- Polvo de hornear: 1 cucharadita de las de café
- Leche: 4 cucharadas
- 4 claras batidas a punto de nieve
Decoración:
- Chocolate: 150 grs.
- Mantequilla: 80 grs.
- Licor: 1 Ò 2 cucharadas
- Nueces y almendras: las que queramos

Batir la mantequilla. Luego agregar el azúcar y las yemas y seguir batiendo hasta que se una y quede como una crema. Agregar el licor y el chocolate blando, previamente derretido en agua hirviendo. Agregar harina, sal y las cucharadas de leche y por último las cuatro claras batidas a nieve y mezclar de manera envolvente. Siempre se agregan las claras batidas en último lugar para que no se aplasten.
Volcar en un molde enmantecado y enharinado de 26 cm. No sacudir el molde. Cocinar en horno moderado de 45 a 50 minutos.
Baño de chocolate: Derretir el chocolate en agua hirviendo, retirar el agua, y revolver el chocolate blando a medida que se va agregando la mantequilla, hasta que este bien cremoso. Agregar el licor y revolver un momento más. Cubrir las tortas con el baño de chocolate y decorar con nueces.

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