¿Has probado alguna vez a renovar las recetas clásicas? El
popular helado no solo es un dulce para
tomar frío; prueba a hacerlo frito, con la receta que te damos y verás qué rico
está. Será todo un éxito en tu fiesta.
Ingredientes para 6 personas:
-
½
litro de helado de vainilla
Para hacer la plancha de bizcocho genovés
-
2
huevos
-
60
gr. de azúcar
-
60
gr. de harina tamizada
Para el almíbar: 50 gr. de azúcar, 1 dl. de agua y un
chorrito de Cointreau
Masa para rebozar: 1 dl, ¼ de leche, 75 gr. de harina, 1
huevo, sal, aceite para freír y Cointreau para hornear.
Introduce el helado en un molde rectangular forrado con papel
film para modearlo y congelarlo.
Para hacer el bizcocho genovés, bate las claras a punto de
nieve con el azúcar, incorpora las yemas, la harina tamizada y mézclalo todo.
Extiende en una bandeja de horno, forrada con silicona o papel vegetal, y
hornea durante 12 minutos a 180 °.
Retíralo de la bandeja, pásalo por un rodillo y aplástalo.
A continuación, puedes preparar el almíbar; una vez frío,
aromatízalo con Cointreau y empapa el bizcocho con él.
Ahora es el momento de rebozar. Prepara la masa con los
ingredientes indicados, moviendo con una varilla para evitar grumos; añade una
pizca de sal y déjala reposar.
Saca el helado del congelador, desmóldalo y colócalo sobre el
bizcocho. Vuelve a congelar.
Una vez congelado, debes pasarlo por el rebozado y freírlo en
abundante aceite caliente. Es importante escurrirlo bien sobre papel secante.
Deja enfriar el helado frito en la nevera.
Para servirlo, espolvoréalo previamente con azúcar y rocíalo
con un poco de Cointreau o cualquier otro licor similar. Flambéalo con un
flambeador hasta que queden zonas doradas.
TRUCOS
·
Congela
muy bien el helado rebozado, para que no se derrita al freírlo. Así mantendrá
mejor la forma y el sabor
·
Servirlo
acompañado de una salsa de chocolate caliente. También queda sabroso con perlas
de chocolate negro o blanco.
·
Puedes
variar al gusto el sabor del helado. Los sabores más adecuados son los de
vainilla y nata. El helado de chocolate tiene un sabor más fuerte y puede
resultar demasiado contrastado con el sabor de la masa de rebozado.
Fuente Revista Telva
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