jueves, 4 de septiembre de 2014

SORPRENDE CON UN RIQUISIMO HELADO FRITO



¿Has probado alguna vez a renovar las recetas clásicas? El popular  helado no solo es un dulce para tomar frío; prueba a hacerlo frito, con la receta que te damos y verás qué rico está. Será todo un éxito en tu fiesta.

Ingredientes para 6 personas:
-       
   ½ litro de helado de vainilla

Para hacer la plancha de bizcocho genovés
-          2 huevos
-          60 gr. de azúcar
-          60 gr. de harina tamizada

Para el almíbar: 50 gr. de azúcar, 1 dl. de agua y un chorrito de Cointreau

Masa para rebozar: 1 dl, ¼ de leche, 75 gr. de harina, 1 huevo, sal, aceite para freír y Cointreau para hornear.

Introduce el helado en un molde rectangular forrado con papel film para modearlo y congelarlo.

Para hacer el bizcocho genovés, bate las claras a punto de nieve con el azúcar, incorpora las yemas, la harina tamizada y mézclalo todo. Extiende en una bandeja de horno, forrada con silicona o papel vegetal, y hornea durante 12 minutos a 180 °

Retíralo de la bandeja, pásalo por un rodillo y aplástalo.

A continuación, puedes preparar el almíbar; una vez frío, aromatízalo con Cointreau y empapa el bizcocho con él.

Ahora es el momento de rebozar. Prepara la masa con los ingredientes indicados, moviendo con una varilla para evitar grumos; añade una pizca de sal y déjala reposar.

Saca el helado del congelador, desmóldalo y colócalo sobre el bizcocho. Vuelve a congelar.

Una vez congelado, debes pasarlo por el rebozado y freírlo en abundante aceite caliente. Es importante escurrirlo bien sobre papel secante. Deja enfriar el helado frito en la nevera.

Para servirlo, espolvoréalo previamente con azúcar y rocíalo con un poco de Cointreau o cualquier otro licor similar. Flambéalo con un flambeador hasta que queden zonas doradas.

TRUCOS
·        Congela muy bien el helado rebozado, para que no se derrita al freírlo. Así mantendrá mejor la forma y el sabor
·     
   Servirlo acompañado de una salsa de chocolate caliente. También queda sabroso con perlas de chocolate negro o blanco.
·      
  Puedes variar al gusto el sabor del helado. Los sabores más adecuados son los de vainilla y nata. El helado de chocolate tiene un sabor más fuerte y puede resultar demasiado contrastado con el sabor de la masa de rebozado. 
   Fuente Revista Telva













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