MUFFINS DE QUESO Y TOMATE
Contenido adaptado e imagen de. www.recetízate.com
La cocina creativa está en auge. Sorprender con nuevos
ingredientes y presentaciones es la clave. Si te gusta la cocina y tienes un poco
de tiempo, he aquí una receta de la que, sin muchos gastos y con ingredientes
tradicionales, se obtiene un entrante salado muy apetecible. Los muffins están
de moda, son divertidos y saben a gloria. Son bastante similares a los
cupcakes, pero con menos grasa y azúcar y, por tanto, más saludables. Se pueden
hacer tanto dulces como salados y admiten todo tipo de tropezones y aderezos.
Los ingredientes para 10 personas son:
-
1
-
1
huevo L
-
100
g de azúcar
-
30
g de leche
-
50
g de aceite de oliva
-
4
g de levadura en polvo
-
1
cucharadita de sal
-
50
g de queso Scamorza affumicata
-
4
tomates secos troceados
-
Unas
hojas de albahaca
-
Sésamo
Para preparar los muffins, bate el huevo con al azúcar hasta
que espume y crezca hasta el doble de su volumen. Añade la leche, el aceite, la
sal, la harina y la levadura y bate durante dos minutos. Después, añade el queso,
el tomate y la albahaca muy troceados y mezcla pausadamente (para que no baje
la masa). A continuación, deja reposar la masa durante una 1 hora en el frigorífico.
Mientras tanto, 15 minutos antes de hornear, precalienta el horno a 250º. Vierte
la masa en los moldes (valen los de magdalenas) y rellénalos a un tercio.
Espolvorea con un poco de sésamo por encima y hornea a 210º durante 15 minutos
o hasta que estén dorados. Retira del horno y deja reposar unos cinco minutos
en el molde; después, puedes enfriarlos en una rejilla o sobre el mármol de la
encimera.
¡Ya está! Sólo queda presentar los muffins de queso y tomate
en una bandeja con un fondo de papel intenso, para hacerlos destacar, y
acompañados de bolitas de queso saladas, esturreadas en la bandeja o sobre
boles pequeños.
TRUCOS
·
Para
repartir bien la levadura, mézclala aparte con la harina y tamízalas antes de
añadirlas a la masa.
·
La
Scamorza affumicata es un queso fresco italiano de leche de vaca, a partir de
la cuajada de leche y curado al aire. Tiene mejores propiedades culinarias que
la mozzarella. Si no lo encuentras, puedes sustituirlo por el queso de
mozzarella, siempre ahumado, que da un sabor más intenso.
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