martes, 9 de junio de 2015

MERIENDAS VERANIEGAS



Merendar forma parte de la infancia, aunque algunos jóvenes aún mantienen esa sana costumbre. Los adultos también deberían hacerla porque debe cubrir un 10%-15% de la ingesta energética diaria; es decir, ayuda a mantener una dieta equilibrada.
La merienda saludable debe contener un lácteo, fruta y cereales. Hoy os traemos recetas con estos tres componentes clásicos, nutritivas y muy apetitosas. Ideales para las tardes del verano que ya está aquí; en el jardín, el porche, la terraza… la merienda se convierte en un rato de descanso y ocio.

Mousse de limón
Una receta pata tomar fresquita, con galletas o pastas y que gusta a todos
Ingredientes para 8 personas:
1 vaso de zumo de limón
1 yogur sabor limón
750 gr de leche condensada
3 yogures naturales
Frambuesas y palitos de chocolate para decorar
Exprimimos los limones y reservamos su zumo. Batimos la leche condensada con los yogures; vamos añadiendo el zumo de limón poco a poco y batimos enérgicamente hasta conseguir una textura uniforme. Dejamos enfriar en el frigorífico durante 3 horas. Servimos en copas y las decoramos con frambuesas y palitos de chocolate.

Sorbete de melón
Escojamos un melón maduro, que es más gustoso y más fácil de triturar.
Ingredientes para 8 personas
1 melón maduro
Zumo de 1 limón
Hojas de hierbabuena
Hielo picado
Partimos el melón por la mitad y le hacemos dos cortes en los extremos para que se tengan en pie, sin alcanzar la carne o de lo contrario, el relleno se saldría. Después quitamos las pepitas y las desechamos. Vaciamos el contenido del melón con un sacabolas o una cucharita y reservamos las bolitas en un bol en el congelador durante 1 hora.
Se rasca el melón que queda y se tritura con el zumo de limón; se vierte la mezcla en la piel de los melones, se añade hielo picado y las bolitas de melón semi-congeladas. Decoramos con unas hojitas de hierbabuena.
Truco: para los adultos, se puede añadir un poco de ron al zumo.

Tartaletas de Chocolate
Fáciles de hacer y alimentan mucho; acompañadas con zumo o leche merengada, quedan riquísimas y los niños no dejarán ni una.
Ingredientes para 8 personas:
40 galletas tipo María
140 gr de mantequilla
300 gr de queso cremoso, tipo Philadelphia
200 gr de chocolate negro
200 gr de nata líquida para montar
3 cucharadas de azúcar
Un poquito de licor
Chocolate blanco rallado para decorar
Se pican las galletas con la picadora o se machacan sobre un paño con un rodillo. A continuación, se derrite la mantequilla en el microondas y se mezcla con la galleta picada y una copita de licor hasta formar una crema. Se distribuye la mezcla en moldes individuales de madalenas, compactándola en el fondo con 1 cm de grosor.  Se calientan en un bol al baño María la nata líquida y el queso, removiendo hasta que éste se deshaga; finalmente, añadimos a la mezcla el chocolate para que se vaya derritiendo, hasta que se haga una crema homogénea, sin llegar a hervir. . Servimos sobre la base de galleta y dejamos enfriar; desmoldamos y decoramos con fideos de chocolate o con cobertura de chocolate blanco.

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